14. Gaffel Cup
Heute stand für uns als FanClub das erste Hallentunier an. Nachdem man im Sommer draussen auf dem Rasenplatz in Rheinkassel völlig überraschend den dritten Platz holte, galt für das heutige Hallentunier das Ziel von Präsidenten die KO Phase zu erreichen.
Da wir diesen nicht enttäuschen wollten und unsere mitgereisten Fans, gaben wir natürlich unser bestes.
Unser Team haben wir wie folgt aufgestellt.
Im Tor gesetzt war Sascha. Da vier Spieler auf dem Platz stehen mussten hat sich unser Coach Martina für zweier Blöcke entschieden. Jeder hatte einen Partner mit dem er wechselte.
Flo mit Gordon, Tobi mit Kelvin, Christoph mir Dave und Julia mit Denise.

Im ersten Spiel die erste Niederlage
Doch leider reichte dies im ersten Spiel nicht, trotz kämpferischer Leistung und Vier Toren musste mann sich am Ende den Oberchiefrockers geschlagen geben. Bei dem Spiel konnte unsere Defensive leider nicht überzeugen und wir verloren völlig unnötig mit 4:5 gegen einen gleichstarken Gegner.
In dem Spiel für uns erfolgreich waren: Julia, Dave, Flo und Gastspieler Christoph.

Nun standen wir sofort im nächsten Spiel unter Druck
Damit wir nicht völlig die Fassung verloren haben wir uns nach dem Spiel mit unserem Coach Martina zusammengesetzt und uns eine Taktik für das nächste Spiel überlegt. Es musste auf jeden Fall die Defensivarbeit verbessert werden.

Wir ließen den Worten Taten folgen
Im zweiten Spiel gegen die Big Rusty Strickers gelang uns ein souveräner 3:0 Erfolg. Das was man sich vorgenommen hatte, konnten wir perfekt umsetzen. Das schöne an dem Sieg war, dass es das einzige Spiel war, wo eine Mannschaft zu Null spielte.
Unsere Torschützen in dem Spiel waren: Dave, Flo und Christoph

Ein Punkt würde wohl reichen
Im entscheidenden dritten Spiel hätte uns wohl ein Punkt gereicht, doch unser Coach Martina wollte von uns unbedingt einen Sieg sehen. Doch leider erreichte ihre Ansprache die Mannschaft nicht. Nach dem wir nach ca. 5 Min. eine zwei Minuten Überzahl, trotz zahlreichen Torchancen nicht in Tore ummünzen konnte, mussten wir in der 8. und 9. Minute zwei Gegentore einstecken. Zu allem Überfluss bekam unser Spieler Dave noch eine 2 Minuten Strafe. Nun galt es alles dafür zu geben, ohne weiteren Gegentreffer die Zeit zu überstehen. Dies gelang uns auch, plötzlich lief das Spiel für uns. In der 12. und 13. Minute konnten wir durch Flo und Julia ausgleichen. Nun bekamen wir natürlich die zweite Luft und in den folge Minuten konnten wir noch 2x durch Christoph und Dave erfolgreich sein. Hinten brannte nichts mehr an und wir gewannen das Spiel nach klasse 5 Minuten doch noch mit 4:2.

Ziel erreicht
Von nun an spielten für nur noch für das Pünktchen auf dem I. Wir standen schon ernorm unter Druck, doch dieser viel nun ab.
Als Tabellenzweiter bekamen wir es im Viertelfinale mit dem Sieger der Gruppe C zu tun. Wir wollten einfach nur noch unser bestes geben und ein schönes Spiel den mitgereisten Fans bieten.

Schnell 3:0 geführt
Im Viertelfinale hieß der Gegner SV Entenfang, von Beginn an waren wir unter Druck, ließen dem Gegner den Ball und wollten nur kontern.
Nach ca 4 Minuten lagen wir auf einmal durch Tore von Dave 2x und Flo mit 3:0 in Führung. Unser mitgereister Anhang war aus dem Häuschen. Plötzlich nach ca 8 Minuten die Ernüchterung, es stand nur noch 1:3. Ob wir uns da wohl schon zu sicher waren, oder ob einfach die Kraft nachließ???
2 Minuten später mussten wir den nächsten Gegentreffer einstecken. Nun waren noch 5 Minuten zu spielen, mann sah uns an das wir sehr nervös wurden. Doch wir konnten dem Dauerpressing von Entenfang standhalten und das Ding mit 3:2 gewinnen.

Halbfinale
Was für eine mannschaftliche Leistung, wir haben es bis ins Halbfinale geschafft.
Hier wartete nun Inter Colonia auf uns. Es war ein rassiges und spannendes Spiel. Inter war klar überlegen, doch sie konnten ihre drückende Überlegenheit nicht nutzen um Tore zu schießen. Einige Male war es unser Keeper Sascha, der uns vor einem Rückstand bewahrte.
In der 3. Minute mit unsere ersten Chance stand es auf einmal 1:0 für uns, was war passiert? Langer Abwurf von Sascha, direktabnahme Dave und es war passiert. Gegen diesen überlegenden Gegner waren wir in Führung gegangen. Doch leider hielt diese nur 3 Minuten. Irgendwann musste es ja passieren. Es stand 1:1. Doch wir gaben nicht auf und konnten noch 2x in Führung gehen. Zum 2:1 traf wieder Dave für uns und das zwischenzeitliche 3:2 erzielte unser Abwehrchef Flo.

Noch 5 Minuten
5 Minuten trennten uns von dem größten Erfolg der Vereinsgeschichte.
Doch wir hatten keine Reserven mehr, wir wurden überrannt. Der Gegner war einfach spielerisch Überlegen und wir kassierten noch 4 Tore.
Am Ende hieß es dann 3:6 für Inter Colonia.
Trotzdem waren unsere Fans mit unserer Leistung zufrieden.
Zu allem Überfluss verletzen sich unsere Spieler Dave und Julia in den letzten Minuten.
Nach erster Einschätzung unserer Physiotherapeutin hat Dave sich wohl einen Innenbandriss im Knie zugezogen. Julia könnte sich eine Bänderdehnung im Sprunggelenk zugezogen haben. Hoffentlich bestätigen sich die ersten Verdachte nicht. Genaueres werden die  Ärzte am Montag feststellen.

Spiel um Platz 3
Nun kam es zum Siebenmeterschießen um den dritten Platz, eigentlich hätte das Spiel ausgetragen werden sollen, doch die Kräfteziehrenden Spiele am Vormittag ließen kein Spielen mehr zu und wir einigten uns mit dem Gegner und dem Schiri auf ein Siebenmeterschießen.
Wir eröffneten das Spiel, Kelvin traf souverän zum 1:0.
Julia konnte zum 2:1 nachlegen und der Gegner verschoss. Links unten am Tor vorbei, doch unser Keeper war auch in der richtigen Ecke.
Dann kamen 4 Schützen die alle verwandelten. Gordon zum 3:2 und Flo zum 4:3. Mit dem nächsten Schuss hätte Dave alles klar machen können, doch ihm versagten die Nerven und schoss den Ball an die Latte. Alles wieder offen, nun konnten die Südstadt Soccer wieder ausgleichen, doch unser Keeper ließ sich nicht beirren und parrierte diesen.
Somit konnten wir uns den dritten Platz sichern.

Siegerehrung
Nun kam es zur Siegerehrung, wir bekamen einen wunderschönen Pokal und einen Fussball von Derbystar überreicht. Glücklich, zufrieden und voller Vorfreude auf das nächste Tunier, genossen wir den Nachmittag noch bei ein paar Bier.

Zufrieden
Ich als Präsident und Gründer dieses FanClubs bin stolz auf mein Team.
Duch ihr kollektiv und riesen Siegenwillens konnten wir mit einem nie für möglich gehaltenen dritten Platz den schönen Tag krönen.
Ich möchte mich bei allen Spielern bedanken. Die wären:
Sascha, Gordon, Tobi, Kelvin, Dave, Flo, Denise, Julia und Gastspieler Christoph
Und natürlich möchte ich mich bei unseren Fans bedanken, die für richtig gute Stimmung gesorgt haben.
!!! Ohne euch wäre das alles nicht möglich gewesen !!!
Desweiteren möchte ich ein Lob an den Veranstalter richten, der das perfekt organisiert hat, sowie an die Schiedsrichter, die alles im Griff hatten und last but not least den Teams, die erschienen sind.
Es war ein tolles Erlebnis und wir werden beim nächsten mal bestimmt wieder vor Ort sein.